Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

В Кентау прошла акция «В будущее без взяток. Вместе!»

По инициативе Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, в рамках республиканской акции «В будущее без взяток. Вместе!» на минувшей неделе в Кентау с рабочим визитом побывала областная мобильная группа по борьбе с коррупцией.

Участники группы на специальных автобусах встретились с населением города и прилегающих аулов в учреждениях и местах наибольшего скопления народа. На местах были проведены информационно-разъяснительные мероприятия и розданы памятки «Профилактика и предупреждение коррупции».

Далее встречи продолжились в учреждениях и заведениях города. В частности, областная антикоррупционная мобильная группа встретилась с рабочими коллективами городской поликлиники, Кентауского трансформаторного завода, городского управления юстиции, членами этнокультурных центров, сотрудниками городского Молодежного ресурсного центра, отдела по чрезвычайным ситуациям, с представителями духовенства, с сотрудниками по защите прав потребителей, с жителями города и аулов, охватили в общей сложности около 14 000 человек.

В состав мобильной группы вошли главный специалист Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области Гульмира Толегенкызы, главный специалист Жазира Альжанова, Габит Жундибаев. Завершающая встреча состоялась в городском акимате, в ней приняли участие руководители структурных подразделений, акимы аулов, работники акимата.

На совещании член мобильной группы Гульмира Тулегенкызы отметила: «Наша основная задача - укрепление доверия населения к государственным органам, работать над повышением уровня антикоррупционной культуры и формирования принципа «нулевой терпимости» ко всем видам правонарушений и снижения административных барьеров, а также выполнение задач, обозначенных в нынешнем Послании Главы государства Нурсултана Назарбаева и 13 шага плана Нации «100 конкретных шагов».

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов от «Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы», Законов Республики Казахстан «О противодействии коррупции», «О государственной службе Республики Казахстан», «О государственных услугах» до правил служебной этики государственных служащих.

Войти или Зарегистрироваться