Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Основное внимание - воспитанию детей

Как мы сообщали ранее, в преддверии праздника Наурыз, в целях организации комплексной работы по профилактике правонарушений и преступлений во всех регионах Южно-Казахстанской области стартовала акция «Юг без насилия».

На прошлой неделе в городском акимате состоялось расширенное заседание под председательством акима города Абдибакыта Макулбаева «Юг без насилия».

- Наша главная задача - постоянно заниматься профилактикой насилия и преступности  среди молодежи, - подчеркнул аким города.

На собрании присутствовали директора школ, руководители учебных заведений города, а также заместители директоров по воспитательной части. Руководитель городского отдела образования А.Ауелбеков и заместитель начальника местной полиции Г.Жанабаев выступили с докладом, ознакомили с работой, выполненной в этом направлении, и поделились с предстоящими планами.

- Эффективность воспитательной работы зависит от взаимоотношений родителей и школы. Мы не должны терять эту связь. Необходимо организовывать семинары на разные воспитательные темы, делиться своими наработками по данной тематике, получать рекомендации образцовых школ, делиться опытом и вступать в диалог с другими школами. Работа в этом направлении должна быть активизирована, - отметил Абдибакыт Тиллабайулы. В ходе заседания аким поднимал с мест инспекторов, закрепленных за школами и колледжами, интересовался проводимой ими работой.

Выступившая от имени родителей заявила, что не все проявляют должный интерес к своему чаду. Не посещают родительские собрания, снизилась ответственность родителей за поведение своих детей и контроль ими посещаемости занятий на уроках. Председатель городского совета ветеранов Исахан Жумабаев отметил: «Мы должны воспитывать достойное поколение, поэтому каждому ребенку следует уделять должное внимание,  заниматься вопросами образования, нравственного воспитания молодого поколения».

Подводя итоги расширенного заседания, глава города подчеркнул, что родители и школа напрямую несут ответственность за воспитание детей. Призвал усилить ответственность за воспитание, сократить свободное, непродуктивное время детей за счет, к примеру, посещения спортивных секций. По завершении собрания отдельным специалистам были даны конкретные поручения.

Войти или Зарегистрироваться