Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Праздник мира и согласия

Со всем размахом отметили кентаусцы 1 мая - День единства народа Казахстана.

С раннего утра радостная атмосфера ощущалась в похорошевших скверах и улицах, в веселых мелодиях, звучавших отовсюду, в настроении людей. Основные торжества развернулись на центральной площади Ынтымак, где собрались представители этнокультурных центров. Специально накрытые столы ломились от национальных явств и выпечки. В годовщину 27-летия Независимости Республики Казахстан этот праздник стал еще одним наглядным свидетельством мира в нашей стране, солидарности казахстанцев в их стремлении к новым рубежам, сохранению стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Аким города Абдибакыт Макулбаев поздравил всех жителей Кентау с этим значимым праздником.

- Наше главное богатство - общественное согласие и политическая стабильность страны. Созданная по инициативе Главы государства Ассамблея народа Казахстана стала эталоном единства и согласия, - сказал аким и пожелал каждой семье мира, здоровья и призвал жить в нашем общем доме в мире и добрососедстве. С прекрасным весенним праздником жителей города также поздравили секретарь городского маслихата Талгат Балабиев и председатели этнокультурных центров. Они пожелали каждой семье согласия, благополучия и успехов в жизни.

Представителям этнокультурных центров были вручены Благодарственные письма от акима города и секретаря городского маслихата за активную общественную деятельность в городе. Председатели этнокультурных центров говорили о важности межнационального согласия в обществе, в Кентау, где проживают представители около 30 национальностей, и о благодарности казахскому народу.

Творческая молодежь города подготовила концертную программу, наполненную многоголосьем дружного народа, талантливые танцоры подхватили песни танцами. А в Центральном парке было много нарядно одетых малышей - здесь заработали игровые аттракционы.

1 Мая - красивый весенний праздник, на который люди собираются словно одна большая семья. Согласитесь, что межнациональное согласие, политическая и социальная стабильность - это главное достояние нашего государства, которым мы по праву гордимся и которое безмерно ценим! Мы, казахстанцы, - счастливый народ, разные и не похожие друг на друга, что никак не мешает нам дружно жить и творить общее счастье.

Войти или Зарегистрироваться