Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Встреча с жителям Байылдыра

Аким города Кентау Абдибакыт Макулбаев встретился с жителями аула Байылдыр, чтобы проконтролировать реализацию предложений и принятые меры по замечаниям, высказанным аульчанами в ходе прошлой отчетной встречи акима. На собрании присутствовали депутаты городского маслихата, руководители отделов ГОВД, руководители отделов акимата Кентау и учреждений города, представители местных СМИ.

На отчетной встрече прошлого года были названы несколько первоочередных задач: выделить штатного работника для секции бокса и шахмат, привести в надлежащий порядок объездную дорогу, построить спортивные площадки для игры в стритбол и занятий воркаутом, отремонтировать здание акимата аула, посыпать необходимыми инертными материалами трассу Кентау-Байылдыр в зимний период и другие вопросы, всего 11 пунктов.

Аким аула Байылдыр Ерлан Калдыбеков проинформировал участников встречи о реализации предложений населения и проделанной работе по замечаниям, высказанным в ходе прошлой отчетной встречи. Сельчане в этот раз выразили свое недовольство организацией движения общественного транспорта между городом и аулом. По их словам, автобус не соблюдает график движения, а в выходные и праздничные дни вообще часами не появляется. Они обратились к городскому акимату для содействия в этом вопросе и улучшения транспортной ситуации.

В ауле нужен врач - об этом тоже заявили жители. Ознакомившись с ситуацией в ауле, заслушав доклад о проделанной работе и принимая во внимание запросы аульчан, аким города Абдибакыт Макулбаев дал конкретные поручения руководителям соответствующих отделов. Главный врач городской поликлиники Алмас Акшалов сказал, что в городе также не хватает медицинских кадров, но, тем не менее, пообещал, что медицинские услуги будут обязательно оказываться и врач станет приезжать из Кентау в Байылдыр в соответствии с установленным графиком.

Завершая встречу, аким города подчеркнул необходимость решать наболевшие вопросы результативно и в срок.

- Сегодня мы собрались, чтобы обсудить наболевшие проблемы. Вижу, сделано немало, работа продолжается. Подобные встречи будут проводиться и дальше. Исполнение озвученных на них предложений, рассмотрение поставленных вопросов должны всегда находиться на контроле. Стоящие сегодня проблемы будут обязательно находить свое решение, - отметил Абдибакыт Тиллабайулы.

Айнур АМАНТАЙ

Войти или Зарегистрироваться