Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Кентау исполнилось 63 года

В этом году Кентау отмечает свое 63-летие. День города в минувшие выходные прошел на высоком уровне. Праздник начался уже рано утром. Стояла прекрасная погода, светило солнышко и площадь быстро заполнилась людьми. Здесь их ожидали развлечения и угощения: батут, сладкая вата, поп-корн и множество других поводов для веселья. Была организована выставка продукции местных предпринимателей, прошли выступления молодых спортсменов, проведен конкурс рисунков учащихся художественной школы, которые представляли достопримечательности нашего города, а также показ национальных традиций.

В праздничном мероприятии, в качестве специально приглашенных гостей, приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Казахстан Итиро Кавабата и певец, композитор, заслуженный артист РК Марат Омаров.

Аким города Абдибакыт Макулбаев и Итиро Кавабата попробовали торт в виде макета города, специально испеченный ко Дню города компанией «Ердес-нан». Кусочек этого вкусного торта смогли отведать все, кто был на площади.

Как полагается, празднование Дня города началось с поздравлений от официальных лиц Кентау. На красочно оформленной сцене в честь Дня города со словами поздравления выступили аким города Абдибакыт Макулбаев. Затем состоялась церемония награждения жителей Кентау, внесших весомый вклад в развитие города, несколько из них удостоились высокого звания «Почетный гражданин города Кентау». Фотографии особо отличившихся горожан будут размещены на городской доске Почета.

Свои искренние поздравления высказали секретарь городского маслихата Талгат Балабиев и Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Казахстан Итиро Кавабата.

Торжественное мероприятие для жителей и гостей города продолжилось концертной программой. В качестве ведущей была приглашена актриса Жулдызай Дуйсенбиева. Насыщенная развлекательная программа оставила море ярких впечатлений и приятных воспоминаний. Свои песни горожанам подарил и Марат Омаров, также были исполнены зажигательные танцы, прекрасные песни композиторов и поэтов города о Кентау.

В специально подготовленных юртах гостей и жителей города ждал щедрый дастархан.

В этот же день Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Казахстан Итиро Кавабата посетил Кентауский трансформторный завод и городской музей. Он также принял участие в церемонии возложения цветов у мемориала, посвященного японским военнопленным.

Завершился праздничный день вечерним гала-концертом и фейерверком.

Айнур ДЖОЛДЫГУЛОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://e-kent.gov.kz/ru/sobytiya-i-novosti/494-kentau-ispolnilos-63-goda.html#sigProId6bd977e3ba

Войти или Зарегистрироваться