Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Очередной пленум совета ветеранов

На минувшей неделе прошел пленум городского совета ветеранов. На нем подвели итоги и наметили планы на ближайшее время. На встрече присутствовали председатель областного совета ветеранов Женисбек Мауленкулов, аким города Абдибакыт Макулбаев, секретарь городского маслихата Талгат Балабиев, сотрудники аппарата городского акимата и представители СМИ.

В соотвествии с повесткой дня председатель городского совета ветеранов Исахан Жумабаев выступил с докладом о проделанной работе за последние 9 месяцев.

- Практически  все просьбы ветеранов удовлетворяются, и ни одно из поступивших обращений не остается без внимания. Постоянно уделяется внимание условиям жизни ветеранов. В целях укрепления здоровья в санаторий своевременно были направлены ветераны ВОВ, ветераны тыла и труда и приравненные к ним. В городском Доме ветеранов созданы все условия для проведения досуга пожилых людей. Здесь можно поиграть в шахматы, шашки, домино, тогуз кумалак, бильярд. В рамках программной статьи Главы государства Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» члены городского совета ветеранов совершили паломничество по святым местам южного региона, - отметил Исахан Жумабаевич.

Он подчеркнул, что, как и ранее, сегодня совет ветеранов не остается в стороне от насущных проблем, активно включаясь в общественно-политические дела, и, прежде всего, в воспитание подрастающего поколения, патриотическое и трудовое воспитание, работая над идейно-нравственной закалкой молодежи. И эта деятельность ведётся в тесном контакте с администрацией города и общественными организациями. В городе полным ходом идут работы по благоустройству. Сегодня Кентау вступает в новую эпоху своего развития - время преобразования и благоустройства. Жители города смотрят в будущее более уверенно. Все эти положительные изменения, конечно, вселяют большие надежды и создают благоприятную основу для дальнейшего роста.

- Кентау создан не сегодня и не вчера. У него своя неповторимая история. Это город, вырастивший великих горняков, и автор мирового рекорда скоростной проходки. Кентаусцы очень вежливый, образованный и трудолюбивый народ и у него свое, особое отношение к культуре. Сегодня на первый план выдвигается приобщение людей с огромным жизненным опытом к общественным делам, чтобы они смогли вносить свой посильный вклад в позитивные изменения родного края. Уверен, мы и дальше, объединяя усилия, будем уверенно идти вперед во благо нашего города, - отметил Исахан Жумабаевич в своей речи. В заключение своего выступления он выразил благодарность всем, кто помогал в работе ветеранской организации.

В прениях по докладу выступили члены городского совета ветеранов. В частности, Орынбасар Кисиков, Жумабек Койшиев, Дуйсенбай Пайзиев, Сабыржан Юсипов, Сейдулла Адыршаев. Участники пленума положительно оценили деятельность городского совета ветеранов, высказали свои мнения и внесли предложения.

Председатель областного совета ветеранов Женисбек Мауленкулов выразил слова благодарности в адрес кентауского городского совета ветеранов за добросовестный труд.

Подводя итоги совещания, аким города Абдибакыт Макулбаев отметил, что вопросам, касающимся нужд ветеранов, будет и впредь уделяться должное внимание.

- Советами ветеранов в области проводится большая работа по воспитанию подрастающего поколения, сохранению и популяризации национальных ценностей. Наши ветераны города не менее активные. Всегда в гуще событий города, принимают участие в обсуждении тех или иных насущных проблем и следят за ходом развития города. При совместной и согласованной работе в каждом ауле и регионе актуальные и насущные вопросы будут находить свои положительные решения, - подчеркнул аким.

В ходе пленума за активное участие в общественной жизни города, за огромный вклад и неустанный труд, направленный на сохранение единства и благополучия, добра и процветания, активные члены городского совета ветеранов были награждены благодарственными письмами.

Айнур ДЖОЛДЫГУЛОВА

Войти или Зарегистрироваться