Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Обсуждены вопросы государственного закупа

В большом зале заседаний акимата города прошел семинар-совещание, организованный департаментом внутреннего аудита Туркестанской области, об изменениях и дополнениях, внесенных в закон о государственных закупках.

На семинаре было рассмотрено действующее законодательство с учетом введенных с 1 января 2019 года изменений и дополнений закона о госзакупках, обсуждались теоретические и практические вопросы, связанные с госзакупками, порядок проведения госзакупок, требования законодательства применительно к госзакупкам, спорные вопросы, возникающие при проведении и участии в государственных закупках.

На встрече присутствовали руководитель областного департамента внутреннего государственного аудита Батырбек Кошербай, заместители акима города Абдималик Алдамуратов, Бекайдар Алимбетов, заместитель акима города Туркестана Максат Танатаров, руководители структурных подразделений, акимы сельских округов, руководители и бухгалтера учреждений города.

Руководитель департамента внутреннего государственного аудита по Туркестанской области Батырбек Кошербай на простом и доступном языке объяснял бухгалтерам и руководителям учреждений премудрости сложного и ежегодно меняющегося порядка государственных закупок.

С докладом по действующему законодательству о государственных закупках выступил руководитель отдела департамента внутреннего государственного аудита по Туркестанской области Ербол Жолдасбеков.

Участники семинара задали  много интересующих вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы. В ходе семинара Батырбек Кошербай привел несколько примеров часто повторяющихся ошибок при проведении госзакупок по данным прошлого года учреждений городов Туркестан и Кентау. Завершая семинар, он также призвал более глубже изучить законодательные акты РК по вопросам государственных закупок.

Войти или Зарегистрироваться