Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Многоэтажки в Кентау обретают вторую молодость

Большая часть многоэтажных жилых домов в Кентау 1950-70-х годов постройки, но есть дома и с куда более солидным возрастом. Во многих из них течет крыша, обветшала инженерная система в подвале, обшарпанные стены в подъездах, где нет дверей и стекол. Словом, дома давно нуждаются в капитальном ремонте. Пятиэтажный 60-ти квартирный жилой дом по улице Конаева, №44 был построен в 1989 году. С тех пор прошло 30 лет, за это время здание ни разу не ремонтировали. Родной дом превратился в головную боль для жильцов. Наконец, в этом году в нем начались ремонтные работы по механизму модернизации жилищного фонда в рамках программы «Развитие Регионов до 2020 года».

По заказу ТОО «Курылыс Кентау» строительные работы проводил ТОО «ЕрМад». Ремонт был начат в мае текущего года и должен быть закончен до конца августа. Общая стоимость строительных работ в рамках программы составила 20 млн.тенге.

Также в рамках программы «Развитие Регионов до 2020 года» по механизму модернизации жилищно-коммунального хозяйства на 2019 год запланирован капитальный ремонт 44 многоквартирных жилых домов в Кентау, из них для ремонта четырнадцати многоэтажек средства выделены и работы уже начаты. В первую очередь, ремонту подлежат прохудившиеся кровли домов. Далее все будет побелено и покрашено, установлено освещение, полностью заменены канализационные, водопроводные и тепловые сети, установлены окна и двери в подъездах, сделано все вплоть до очистки подвалов. Вся работа проводится с согласия жильцов.

На ремонт остальных 30 домов средства будут выделяться из областного бюджета. Сейчас проводится организационная работа. После того, как запланированные средства будут выделены и проведено техническое обследование указанных многоэтажек, в домах планируется начать капитальный ремонт.

Жильцы «помолодевших» домов довольны, что ремонт был проведен благодаря этой программе.

В следующем году по программе модернизации капитальный ремонт проведут в 74 многоэтажных жилых домах, в 2021 году еще 73 многоэтажки обновятся по этой программе.

Пресс-служба акимата города Кентау

Войти или Зарегистрироваться