Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Будет ли подобный сайт в Кентау?

Недавно мне довелось побывать в Нур-Султане. Знакомясь с местной прессой, узнал, что в столичной службе «109» - пополнение. Она обзавелась еще одним каналом связи с жителями – сайтом аiti.сiti. Здесь можно сообщать о городских проблемах и отслеживать онлайн судьбу заявок – как своих, так и других отправителей.

Уже с первой декады августа неравнодушные горожане размещают жалобы и обращения на этом сайте. Отсутствует пешеходный переход, сломана плитка на тротуаре, провалился асфальт, не работает светофор - об этих и других неурядицах столичные жители пишут на новом веб-ресурсе…

Новая метла метет по новому, как подмечено в поговорке… С приходом нового акима Кентау Даурена Махажанова в городе стало больше порядка, представители исполнительной власти стали ближе к населению.

Это, конечно, хорошо, но нужна помощь самих жителей для устранения недостатков. Мой знакомый в Кентау все увиденные им недостатки - недоделки, недоработки снимает на сотовый телефон и отправляет видео и фото в городской акимат для принятия мер.

Хотя и говорят, что один в поле не воин, но, по его словам, местная исполнительная власть принимает меры по устранению выявленных недостатков. Хотелось, чтобы и другие горожане, болеющие душой за город, последовали его примеру. Кентау тоже нужен такой сайт, чтобы жители имели возможность без волокиты и бюрократии указать на недостатки, чтобы деятельность чиновников была всем видна и соответственно оценивалась горожанами.

Магауя ХОЖАМУРАТОВ

Войти или Зарегистрироваться