Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Осенняя кампания по сбору урожая

О том, как она проходит, рассказал на пресс-конференции в городском акимате города Кентау руководитель отдела сельского хозяйства Мамыржан Юлдашев. Он также проинформировал о проделанной работе с начала года, остановился на успехах и проблемах сельскохозяйственной отрасли города.По итогам 8 месяцев общий объем сельхозпродукции составил 24125,2 млн. тенге, индекс фактического объема составил 103,2%. Вместо запланированных 45755 га посевных площадей сельскохозяйственные культуры сегодня занимают 47704 га.

Для развития интенсивного садоводства в 2019 году было освоено 175 га. Из них под виноград было высажено 51 га.

В рамках программы «Сыбаға» планировалось приобрести 800 голов КРС, на сегодня эти показатели выросли вдвое - приобретено 1750 голов племенного крупного рогатого скота, по программе «Алтын асық» закуплено 2875 голов маточного поголовья овец, по программе «Құлан» закуплено 107 голов лошадей. План выполнен на 100%.

В отчетном периоде вместо 27 запланированных семейных молочных ферм было запущено 32 подобные фермы. В прилегающих к городу сельских округах начался сбор осеннего урожая. В том числе и белого золота. Мамыржан Алимханович выразил уверенность в том, что местные дехкане получат в этом году хороший урожай.

В завершение брифинга руководитель отдела сельского хозяйства ответил на все вопросы представителей местных СМИ.

Войти или Зарегистрироваться