Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Один день и 64 года города Кентау

В этом году Кентау отмечает свое 64-летие. День города в минувшие выходные прошел на высоком уровне. Праздник начался уже рано утром. Стояла прекрасная погода, светило солнышко, и площадь быстро заполнилась людьми. Здесь их ожидали развлечения и угощения: батут, сладкая вата, поп-корн и множество других поводов для веселья. Была организована выставка продукции местных предпринимателей, прошли выступления молодых спортсменов, проведен конкурс рисунков учащихся художественной школы, которые представляли достопримечательности нашего города, а также состоялся своеобразный показ национальных традиций.

В праздничном мероприятии, как специально приглашенный гость, принял участие Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Казахстан Тацухико Касаи.

Как полагается, празднование Дня города началось с поздравлений горожанам официальных лиц. На красочно оформленной сцене со словами поздравления выступили аким города Даурен Махажанов. Затем состоялась церемония награждения жителей Кентау, внесших весомый вклад в развитие города, девять земляков удостоились высокого звания «Почетный гражданин Кентау», а также благодарственных писем областного акима и областного маслихата. Еще несколько человек получили нагрудный знак «За заслуги перед областью». Фотографии особо отличившихся горожан будут вывешаны на городскую доску Почета.

С искренними поздравлениями к кентаусцам обратились секретарь городского маслихата Талгат Балабиев и Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Казахстан Тацухико Касаи.

Торжественное мероприятие для жителей и гостей города продолжилось концертом. Насыщенная развлекательная программа оставила море ярких впечатлений и приятных воспоминаний. Свои песни собравшимся подарили местные артисты, также были исполнены зажигательные танцы, прекрасные песни композиторов и поэтов города о Кентау.

В специально подготовленных юртах всех ждал щедрый дастархан.

В этот же день Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Казахстан Тацухико Касаи принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу японских военнопленных.

Завершился праздничный день вечерним гала-концертом и фейерверком.

dddccds.jpgАйнур ДЖОЛДЫГУЛОВА

Войти или Зарегистрироваться