Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

Растет производство

- Как было отмечено, развитие Кентау идет параллельно с Туркестаном. В следующем году планируется расширить трассу Кентау-Туркестан. Также намечено дополнительно построить новую дорогу, соединяющую два города. А самое главное, упор делаем на развитие производства, значительный объем работы в этом направлении запланирован на предстоящие годы, - сказал Даурен Махажанов.

В частности, в ауле Орангай планируется создать экономическую зону. Для этих целей выделены 395 гектаров земли. Там намечено построить несколько предприятий. Помимо этого, в городе уже существует индустриальная зона, на базе Кентауского экскаваторного завода мы планируем открыть еще одну специальную экономическую зону. Кроме того, в целях обеспечения жителей Туркестана продуктами питания будет сформирован продовольственный пояс.

Строительство нового международного аэропорта областного центра также ведется на территории города Кентау. Туристы, котрые приедут в Туркестан, будут заезжать и в Кентау. Город должен быть готов к приему гостей. Сейчас мы встречаемся с предпринимателями города, планируем работу. В целом, Кентау будет развиваться, опираясь на Туркестан.

В настоящее время в городе ведется активная подготовка к предстоящему отопительному сезону. Почти закончены ремонтные работы на котлах ТЭЦ-5. Также в планах снабжение голубым топливом жителей Кентау уже со следующего года. Сейчас ведутся работы по прокладке газопровода.

Войти или Зарегистрироваться