Мы в социальных сетях:
contact phonecontact phone contact phonecontact phone

В Карнаке открылась новая школа

В ауле Карнак города Кентау 5 ноября было торжественно введено в эксплуатацию новое здание средней школы Ахын Тума.

- Указом Президента областным центром стал город Туркестан. С переездом областного центра территория города Кентау увеличилась на двенадцать сельских округов. В состав городского отдела образования вошли сорок школ. В том числе пять начальных, четыре малокомплектных, школа-интернат и тридцать средних школ. В них учатся около двадцати одной тысячи учащихся и трудятся 2516 педагогических кадров. Все эти положительные, на мой взгляд, перемены благоприятно повлияют на экономическое развитие региона в целом. И мы, жители области, станем очевидцами подъема и расцвета обоих городов - Туркестана и Кентау, которых разделяют всего тридцать километров, - сказал на торжественном открытии школы заместитель акима города Самат Расул.

В церемонии также приняли участие секретарь городского маслихата Талгат Балабиев, депутат городского маслихата Уалихан Абдуалиев, которые поздравили учителей и детей с новой школой. Была перерезана красная ленточка, исполнен Гимн страны и прочитаны стихи.

Гости обошли кабинеты. На строительство здания школы на 300 ученических мест средства были выделены из областного бюджета. Общая сметная стоимость объекта 880,7 млн.тенге, строительство было начато в 2018 году.

Общая площад школы - 6949 квадратных метров. Здесь созданы все условия для качественного образования: спортивный зал, мастерская, читальный зал, актовый зал, столовая, кабинеты химии, биологии, информатики, мультимедийный и лингафонный кабинеты.

Войти или Зарегистрироваться